공연을 앞두고

조회 수 3138 추천 수 0 2013.12.23 22:23:46

공연을 잡아놓고 그날만을 기다리는 삶은 참 거침없이 흐르네요.

얼마 안 된것 같은데 어느새 12월 23일이라니.

한 해도 거의 지나갔고 공연도 코앞으로 다가왔어요.

현장 리허설을 끝내고 밥을 먹고 나니 막상 실감이 안 나 글을 써봅니다.

올 한 해를 떠올려보니 많은 일들이 있었네요.

작년 초부터 준비한 앨범을 긴 겨울 동안에 작업하며

가끔 울면서 집에 돌아갔던 것도 생각나고

잘 만들어지는 것에 기뻤던 마음도 생각나고. 

막 뒤엉켜 있었어요. 아무래도 가사 때문에 많이 감정적이어서

매일 마음을 다잡고 침대에 누워 아침이 오길 기다렸어요.

막상 앨범이 나오니 다 끝났다는 홀가분한 마음에 많이 들뜨고

행복했답니다. 

자세한 리뷰는 발매하고 썼던 것 같은데 아마 감정을 드러내기 

조심스러워하는 글일듯 싶어요. 왠지 창피하기도 하고 해서.

실은 정말 뼈마디가 시린 겨울을 보내고 봄이 되어서야 회복할 수 

있었어요. 봄이 너무 고맙더라구요 정말, 그 햇살이.

각종 공연과 여러 가지 스케줄들을 하면서 늘 부족하다 느꼈지만

그래도 따뜻하게 응원해준 분들 덕분에 늘 웃으면서 노래할 수 있었어요.

어느덧 올해 마지막 공연을 이렇게 남겨두고 참 많은 생각이 들었어요.

아쉬움도 있었지만... 제 노래를 공감해주는 것만으로도 벅찰 만큼 감사한 마음이에요.

정말 감사한 한 해를 보냈어요.

기쁜 마음으로 해왔고, 넘어져도 툭툭 털고 일어나려 했고 

늘 저와 함께 노래해준 분들이 계셨기에 즐거운 마음으로 해왔네요. ^^

사실 요 근래 공연 앞두고 몸이 좀 안 좋아졌어서 

그래도 올해 마지막 공연 잘하고 싶은데 왜 이럴까 싶기도 하고 마음이 안 좋았어요.

지금은 다행히 괜찮아져서 컨디션이 돌아온 것 같은데

건강이라는 게 참 소중하게 느껴지네요.

잘해 보려고 발버둥을 치고 무리하게 연습을 해보고 조마조마하며 몸 관리를 해봐도

목감기 한번 훅 오니까 마음도 많이 나약해지고 왜 하필 이때일까 서럽기도 하고 그랬었는데 

아프면서 든 생각이... 내가 뭘 그렇게 잘하려고 한 걸까 싶기도 하고 

잘하려는 마음은 그저 내가 사람들에게 잘 보이려는 욕심에 지나치지 않을까 생각이 들었어요.

누군가 저한테 내일 공연 잘 할 것 같으냐고 물어보면

잘 모르겠다는 대답을 할 것 같아요.

매번 그랬던 것처럼 떨리기도 할 것 같고 덤벙대는 성격에 실수도 조금 할 수도 있겠죠.

하지만 그게 그냥 현재의 나라는 사람이니

있는 그대로, 부족한 모습 그대로 무대에 서겠습니다.

(실은 오늘 리허설때 잘했지만...^^)

내일은 기쁜 날이잖아요. 저는 그 자리에서 누구보다 기쁠 것이고 그것만큼은 확신할 수 있어요.

오래도록 기다린 다신 없을 2013년 크리스마스, 그리고 저의 공연.

평안한 밤 되시길 바라며.

내일 봐요